МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания

В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания

Порядок получения социальной помощи останется прежним

При оформлении проживания в доме-интернате для взрослых гражданам помогут специалисты. Для этого в Москве открылся единый Координационный центр стационарного социального обслуживания. Об этом сегодня рассказала журналистам вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Мы продолжаем повышать качество социальных услуг в городе. Одно из нововведений — создание единого Координационного центра стационарного социального обслуживания. Специалисты центра будут сопровождать претендента или его представителя на любом этапе во время сбора документов для переезда в дом-интернат и проживания в нем. Теперь претенденту на оказание социальной помощи в стационарной форме будет достаточно знать один номер телефона, чтобы получить исчерпывающую информацию по движению своего дела, — сказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Как отметила заместитель мэра Москвы, благодаря Координационному центру претенденты на социальную помощь будут сопровождаться специалистами на всех этапах сбора документов, подтверждающих право на соцзащиту. Помимо этого, жители Москвы, претендующие на социальной помощи в стационарной форме, смогут получить информацию по движению своего дела по единому номеру телефона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх