МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра»

Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра»

Допвыплаты составят 7,5 тыс рублей в месяц

В Москве учрежден новый статус для среднего медперсонала. При его получении медсестрам и медбратьям будет дополнительно выплачиваться 7,5 тыс. рублей в месяц. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что данный статус будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам.

— Средний персонал учреждений здравоохранения города Москвы сможет получить статус «Московская медицинская сестра» или «Московский медицинский брат» (в зависимости от пола сотрудника). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин, — говорится в сообщении по итогам заседания президиума правительства столицы под председательством мэра Собянина.

Так, на сегодняшний день в больницах и поликлиниках города работают свыше 52400 медицинских сестер и братьев. Специальный статус присвоят сотрудникам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх