МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

Сохраняется важная льгота по обеспечению сирот жильем

Бюджетом Москвы на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов предусмотрена поддержка для детей-сирот. Об этом сообщила Инна Святенко, председатель комитета Совета Федерации.

По словам Инны Святенко, в 2021-м на социальную сферу жителей Москвы направят 569 миллиардов рублей. Из них 76,4 миллиарда рублей выделят на реализацию программы, призванную защитить права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве. По сравнению с 2020 годом это на 17,1 процента больше.

— Важно помогать детям, оставшимся без родителей. Сегодня в Москве не только действует целый ряд программ поддержки детей-сирот. Также сохраняется значительный объем прямых денежных выплат и социальных программ, применяющихся и в отношении детей, находящихся под опекой и в других формах семейного устройства, за исключением полного усыновления. И самая важная из сохраняемых льгот касается жилищного обеспечения таких детей. В бюджете Москвы на 2021 год эта форма поддержки сохранена, несмотря на непростую экономическую обстановку,— рассказала Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх