МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Баженов оценил поручения президента РФ по борьбе с киберпреступностью

Баженов оценил поручения президента РФ по борьбе с киберпреступностью

Лидер общественного движения Тимофей Баженов прокомментировал поручения, которые дал президент страны Владимир Путин в ходе Прямой линии, а также высказался за ужесточение наказания за преступления против социально-незащищённых россиян.

«Я ждал, что президент во время «Прямой линии» уделит внимание этой серьёзнейшей теме. Полностью согласен с его словами, что только подонки могут обкрадывать наших пенсионеров и ветеранов. Поддерживаю и считаю, что такие меры давно назрели, буквально на днях обсуждали эти вопросы на Экспертной площадке в Штабе общественной поддержки «Единой России», где я провёл круглый стол. Основной вывод ― киберпреступность становится угрозой обществу и государству», – заявил тележурналист Баженов.

Один из вопросов Прямой линии главы государства касался противодействия телефонным аферистам, которые обманным путём крадут с банковских счетов россиян миллиарды рублей. Владимир Владимирович Путин поручил активизировать противоборство преступникам как со стороны правоохранительных органов, так и финансовых учреждений.

«Уверен, что для эффективной борьбы с электронными мошенниками государство должно в ближайшее время, на законодательном уровне признать телефонное и кибермошенничество в отношении нашего старшего поколения тяжким преступлением» — прокомментировал выступление президента страны Тимофей Баженов.

В ходе прямой линии Президент сказал, что решающая проблема масштабных преступлений в интернет-сфере связана с массовой утечкой персональных данных россиян. Поэтому лидер государства сделал поручение правоохранителям уделять больше внимания противодействию незаконному обороту личных сведений граждан. Также и банковская сфера должна минимизировать шансы преступников на присваивание денежных средств законопослушных граждан.

Президент предложил Центробанку и МВД быть инициативнее в обмене сведениями о подозрительных транзакциях и передавать сведения о них еще до того, как будет возбуждено уголовное дело. Во время «Прямой линии» Владимир Путин также сказал, что Центральный банк может в случае выявления сомнительных с точки зрения закона операций незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Со своей стороны, оперативные службы МВД и спецслужб также могут направить запросы об интересующих их сведениях в Центральный банк РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх