МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин представил основные проекты по развитию четырех районов СЗАО

Собянин представил основные проекты по развитию четырех районов СЗАО

Таганско-Краснопресненская линия работает в режиме перегрузки

Основные проекты по развитию 4  районов СЗАО представил мэр Москвы Сергей Собянин. На данный момент в Строгино, Митино, Южном Тушино и Покровском-Стрешнево проживают более 500 тыс. человек.

Теперь на Рублево-Архангельской линии пассажирам будет доступна пересадка на БКЛ, МЦК, Арбатско-Покровскую, Солнцевскую и Филёвскую линии метро Москвы. Ветка также будет связана с МЦД-1. Собянин также уведомил о рассмотрении возможности продления Рублево-Архангельской линии метро за МКАД и до центра ЗИЛ.

По словам Собянина, в СЗАО будет создан новый транспортный каркас. Для этого создадут Рублево-Архангельскую линию метро. Эта ветка будет проходить от Сити до станции «Липовая Роща» за МКАД. Она будет состоять из 8 станций. Также на этой линии метро будут будет создано 6 пересадочных платформ.

— В Строгино, Митино, Южном Тушино и Покровском-Стрешнево проживают более 500 тыс. москвичей. Привлекательные для жизни живописные районы, которым нужно добавить доступности и комфорта — улучшить транспортную ситуацию, построить новые дома для участников программы реновации, модернизировать поликлиники и продолжить благоустройство парков, — говорится в сообщении на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх