МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Тимофей Баженов: «Нельзя допускать перегрузок общественного транспорта»

Тимофей Баженов: «Нельзя допускать перегрузок общественного транспорта»

Тележурналист поделился своим мнением

В столице отметили День московского транспорта. Лидер общественной организации Тимофей Баженов поздравил работников транспортной отрасли. И прокомментировал планы правительства по развитию городского транспорта и обеспеченности горожан доступностью остановок.

Известный тележурналист Тимофей Баженов в поздравлении отметил:

«На сегодняшний день в городе действуют 17 видов транспорта. Это больше, чем во многих мегаполисах мира. Транспорт должен быть в шаговой доступности каждого москвича. И нам, безусловно, есть куда расти. Но не менее важно сохранять достигнутое. Для жителей Северо-Востока столицы по-прежнему остаётся открытым вопрос сохранения Московского монорельса — уникальной не только для Москвы, но и для всей России транспортной магистрали».

Как коренной житель Останкинского района Москвы Тимофей Баженов постоянно выступает за разумное и грамотное развитие столицы. Он убежден, что любое благоустройство не должно вредить экологии и его нужно проводить с учётом пожеланий местных жителей. По словам телеведущего при возведении новых кварталов параллельно должна развиваться не только социальная, но и транспортная инфраструктура.

«Нельзя допускать стрессовых перегрузок общественного транспорта.

Интересы местных жителей должны быть учтены», ― подчеркнул Тимофей Баженов.

По словам тележурналиста в развитии московской транспортной отрасли заметны положительные изменения. Он напомнил, что уже в следующем году в городе начнут работать 2 городских речных маршрута. К 2023 году правительство обещает установить 600 зарядных станций для электротранспорта. И уже в скором времени московские парки будут объединены сетью благоустроенных велодорожек.

День московского транспорта впервые отметили в 2017 году. С тех пор он празднуется ежегодно, в каждую вторую субботу июля. Дата праздника приурочена к юбилею запуска первой конки в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх