МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Заведению грозит штраф

В столице провели обследования кальянной в центре Москвы. В ходе рейда в заведении были выявлены нарушения антиковидных мер. Заведение опечатали. Подробнее об этом рассказал главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

Он отметил, что помещении кальянной не проводилось обеззараживание помещений и воздуха, отсутствовали средства для дезинфекции и не соблюдался режим работы, установленный указом мэра Москвы.

— Сотрудниками Роспотребнадзора было проведено обследование кальянной Мята Platinum по адресу: Цветной бульвар, дом 5. В ходе обследования установлено, что кальянная работала в нарушение указа мэра о запрете работы кальянных в Москве. Кроме того, установлено, что в помещениях не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения COVID-19, — сказал специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве.

Теперь, за выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх