МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

У сквера на Шереметьевской убрали борщевик

У сквера на Шереметьевской убрали борщевик
Фото: портал Mos.ru

С наступлением тёплых дней жители пишут в соцсетях: около домов растёт борщевик. Коммунальные службы сразу же убирают опасное растение. Ведь ожоги от него настолько сильны, что можно угодить в больницу. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

В соцсетях об опасном растении сообщили и жители Марьиной рощи. Борщевик рос в сквере рядом с Шереметьевской улицей. Коммунальные службы его убрали.

Почему же от борщевика появляются ожоги? Сок этого растения вызывает повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. Достаточно прикоснуться один раз к стеблю, потом побыть немного на солнце, и на теле появится ожог. Если он очень сильный, то могут даже госпитализировать. Самое удивительное, что раньше борщевик Сосновского в нашем регионе не рос. Это растение завезли в середине прошлого столетия с Кавказа. Борщевик выращивали, чтобы кормить им скот. Но потом выяснилось, что горький привкус остаётся в мясе и в молоке. И борщевик перестали выращивать. Однако это растение очень неприхотливо. Одно соцветие даёт тысячи семян, которые долго хранятся в почве. И борщевик начал быстро распространяться. Особенно много его в Подмосковье и в соседних областях. На борьбу с борщевиком там даже специально выделяют деньги.

Но полностью победить «зелёного оккупанта» пока не получается.

Если увидели борщевик во дворе или в парке, напишите на портал «Наш город». Для этого на главной странице нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме» и указать адрес, где растёт борщевик. Затем прикрепить фотографию. Борщевик обычно убирают в течение четырёх дней. Можно сообщить и в «Жилищник» своего района. В этом случае борщевик уберут ещё быстрее — возможно, в этот же день. Если борщевик растёт на вашем дачном участке, избавляться от него придётся самостоятельно. В противном случае могут выписать штраф до 5 тыс. рублей. Если вы увидели опасное растение на улице в дачном посёлке или вдоль шоссе, то обращайтесь на официальный портал Правительства Московской области «Добродел» dobrodel.mosreg. ru или в администрацию своего района. Сюда же, кстати, можно пожаловаться, если борщевик растёт на соседнем участке. Владельца обяжут убрать опасное растение. Иначе на следующий год оно начнёт расти на соседних участках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх