МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница района спасла хомяка на Трифоновской

Жительница района спасла хомяка на Трифоновской


Крошечный мохнатый комочек размером с ладонь, среди густой травы чудом заметила жительница Марьиной Рощи Екатерина, проходя возле дома 11 на Трифоновской улице.
Хомяк метался вдоль детской площадки, явно ища укрытия. Екатерина сразу обратила внимание, что странная белая мышка очень чистая, скорее всего, домашняя.

«Я решила, что хомяк наверняка только что сбежал из дома, его надо срочно спасать, а то долго во дворе не проживет», — рассказала корреспонденту «МР» Екатерина.

Хомяк, надо сказать, сразу в руки не дался, попробовав удрать от своих благодетелей. Однако друг Екатерины догнал беглеца и положил его в сумку.
Дома девушка сфотографировала «потеряшку» и расклеила во дворе объявления о находке.

«Мы думали, что его хозяйка, какая-нибудь школьница, плачет дома, скучая по своему любимому питомцу. И были очень удивлены, что за неделю никто не позвонил», — говорит Екатерина.

В хомяках Екатерина до этого не сильно разбиралась, поскольку никогда таких животных не заводила. В интернете нашли похожего хомячка, так определили его вид: джунгарский белый хомячок, характерной чертой которого является серая полоска на теле.
Спасительница хомячка трудится менеджером по работе с ключевыми клиентами в атомной отрасли.

Но теперь у нее и дома есть свой «вип-клиент». Имени ему, правда, придумывать не стали, поскольку планов оставить дома хомячка нет. Тем более, что у Екатерины уже есть любимый питомец. Это кошка Джули, которую тоже подобрали на улице год назад. Кошка к хомячку, надо отдать ей должное, относится достаточно толерантно.

«Когда мы ей показываем хомяка, она смотрит на него абсолютно равнодушно. – говорит Екатерина. – Но стоит ему начать шуршать в картонной коробке, где он сейчас живет, кошка оживлятся, подходит и с явным удовольствием прислушивается к шебуршению.

В надежде найти хозяина хомяка Екатерина разместила объявление и фотографию «потеряшки» в районном паблике «Марьина Роща» в социальной сети Facebook.
«Хомячок здоров и цел»- написала Екатерина, предложив хозяину животного связаться с ней по телефону 8-968-793-61-39 .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх