МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Сферу услуг затронет обязательная вакцинация

В Москве проведут обязательную вакцинацию от COVID-19 граждан, работающих в сфере услуг. Постановление по данному вопросу подписала главный санитарный врач Елена Андреева.

В частности, в документе говорится, что требуется обеспечить вакцинацию работников салонов красоты, фитнес-клубов, почтовых организаций, предприятий общественного питания, прачечных и химчисток. Также обязательной вакцинации подлежат жители Москвы, работающие в такси и общественном транспорте.

— Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: торговли; салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, — говорится в документе расположенном на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции обязательная вакцинация должна коснуться 60 процентов сотрудников предприятий Москвы, работающих в сферах общественного питания, торговли, услуг, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, транспорта, образования, а также фитнес-клубов, салонов красоты, театров, кинотеатров, концертных залов и т.

д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх