МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Станцию БКЛ «Марьина Роща» планируют достроить в 2022 году

Строить БКЛ не прекращали даже во время пандемии. Закончить строительство планируют в следующем году. На БКЛ будет 31 станция, в том числе 11 собираются построить до конца текущего года. После ввода этих станций Большая кольцевая будет закончена на две трети. Большое кольцо пересекается с другими ветками метро, с путями МЦК и МЦД. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

«Станция «Марьина Роща» строится на пересечении Шереметьевской улицы и 5-го проезда Марьиной Рощи. Между ней и одноимённой станцией Люблинско-Дмитровской линии будет подземный переход. Достроить станцию планируют в следующем году. Её дизайн будет напоминать фарфоровый сервиз из старинной купеческой усадьбы. Колонны на платформе напомнят о пузатых фарфоровых чайниках, стены окрасят в светлые тона, а потолок сделают сводчатым. Станцию БКЛ «Марьина Роща» планируют достроить в следующем году», — говорится в сообщении.

Станция «Рижская» откроется возле одноимённого вокзала на пересечении Новорижской эстакады и проспекта Мира. Её тоже планируют построить до конца 2022 года. На станции смонтируют арки, которые будут служить символом въезда в столицу гостей из других стран. Потолок и стены оформят в светлых тонах, а пол — в бордовых.

Станцию БКЛ «Марьина Роща» планируют достроить в 2022 году

Фото: портал Mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх