МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена

Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена

В проекте бюджета предусмотрено восстановление экономического роста и устранение негативных последствий пандемии

По данным пресс-службы мэра, доля социальных расходов в бюджете Москвы на 2021 год будет ощутимо увеличена, несмотря на отсутствие роста общего объема расходов по сравнению с текущим годом. Об этом стал известно по итогам заседания президиума правительства столицы.

В частности, сообщается, что объем социальных расходов бюджета Москвы в будущем году составит 1,8 трлн. рублей. По сравнению с 2020 годом эта сумма более чем на 90 млрд. рублей больше.

— Безусловным приоритетом бюджета на 2021 год будет государственная программа развития здравоохранения, расходы на которую будут увеличены на плюс 11,8%. Также опережающими темпами увеличиваются расходы на государственные программы развития культуры (плюс 5,4%), социальной поддержки жителей (плюс 5,0%), спорта (плюс 5,0%) и образования (плюс 2,6%), — говорится в сообщении пресс-службы мэра Москвы.

Стоит также отметить, что реализация программ, заложенных в бюджете Москвы, позволит улучшить качество услуг в сфере образования, культуры и досуга, улучшить работу общественного транспорта и обеспечить устойчивость бюджетной системы города на этот период.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,