МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

За организацию массовых мероприятий власти могут применить ст. 236 УК РФ

Михаил Барщевский, заслуженный юрист Российской Федерации, заявил, что организаторов проведения незаконных шествий в Москве и других городах могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом он заявил в ходе своего диалога в представителями АГН «Москва».

В ходе беседы юрист заявил агентству городских новостей «Москва», что в УК есть статья 236, которая предусматривает уголовную ответственность за массовые мероприятия, приведшие к наступлению тяжких последствий. Сюда входит и угроза распространения пандемии. Организаторы могут быть привлечены по данной статье, что для них нецелесообразно.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский представителям СМИ Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх