МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Около 60% спортобъектов в Москве строится частными инвесторами

Собянин: Около 60% спортобъектов в Москве строится частными инвесторами

В Сокольниках идет строительство сразу трех частных объектов

На сегодняшний день, частно-государственное партнерство позволяет строить в Москве примерно 60% физкультурно-оздоровительных объектов. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра теннисного центра «Спартак» в Сокольниках.

Мэр Москвы отметил, что инвестирование в строительство новых спортивных объектов из-за пандемии не прекращается. В свою очередь для помощи инвесторам город упрощает процедуру и снижает стоимость муниципальной земли.

— Несмотря на пандемию, мы не прекращаем инвестировать в строительство новых спортивных сооружений. Огромный вклад в это движение вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных и так далее. Мы со своей стороны облегчаем, насколько это возможно, их вклад, упрощаем процедуру, снижаем стартовую цену для городской земли, и, конечно же, все это дает новую синергию, новые возможности занятия спортом для москвичей, — сказал Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что на сегодняшний день в Сокольниках ведется строительство трех частных объектов. Один из них – теннисный центр. Его запуск происходит уже сейчас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх