МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

В Музее-квартире Ф.М. Достоевского приступили к реставрации

В Музее-квартире Ф.М. Достоевского, который располагается в боковом флигеле бывшей Мариинской больницы для бедных, начались реставрационные работы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Реставрация Музея-квартиры Федора Михайловича Достоевского — важное событие, приуроченное к празднованию 200-летия великого писателя. С конца прошлого года реставраторы начали трудиться в интерьерах памятника, а вскоре приступят и к фасадным работам. Главная задача — сохранить уникальный исторический облик флигеля. Отдельное внимание будет уделено реставрации изразцовых печей, а также декоративных элементов. Планируется, что работы будут закончены в этом году», — рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Уточняется, что специалисты-реставраторы избавят фасад от поздней штукатурки и слоев краски, восстановят кирпичную кладку и архитектурные детали, заделают сколы и трещины, защитят стены от негативного воздействия осадков. Заложенные исторические оконные проемы будут открыты.

Началась реставрация Музея-квартиры Ф.М. Достоевского

Фото: портал Mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх