МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с Covid-19 в Москве

Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с Covid-19 в Москве

Медики делают ставку на массовую  вакцинацию

Сергей Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с коронавирусной инфекцией в городе. Уже больше года Москва живет в условиях пандемии. За это время медики узнали много  о болезни и научились противостоять ей.

— Больше года Москва живет в условиях пандемии COVID-19. За это время мы многое узнали об этой болезни и научились противостоять ей. А массовая вакцинация, которую Москва начала первой в стране, положит конец распространению заболевания, — сказано в сообщении на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

В ролике отмечается, что в Москве любой желающий может сдать ПЦР-тест на коронавирус. Его результаты вносятся в электронную медицинскую карту. Кроме того, пациенты получают смс-уведомления с результатами.

Также в ролике рассказывается о строительстве масштабного инфекционного комплекса в Вороновском и создании резервных госпиталей. Как подчеркнул Сергей Собянин,  Москва первой в России начала кампанию по массовой вакцинации. Это должно помочь прекратить распространение заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх