МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Каким критериям должен отвечать юридический адрес нового ООО?

На правах рекламы

Каким критериям должен отвечать юридический адрес нового ООО?

Общество с ограниченной ответственностью является самым распространённым и популярным видов организационно-правовых форм бизнеса. Большая часть действующих фирм и компаний в стране зарегистрированы именно в качестве ООО из-за ограничения рисков и простоты процедуры открытия бизнеса. Однако одним из важных условий для регистрации фирмы является наличие юридического адреса, отвечающего определённым требованиям.

Массовые и немассовые юридические адреса

Все юридические адреса, на которые регистрируется бизнес, можно условно разделить на две категории: массовые и немассовые. Различия между ними лежат в плоскости количества фирм, которые зарегистрированы в данных офисах или на иных коммерческих площадях. Профессиональная регистрация ооо с юридическим адресом в москве силами надёжного исполнителя всегда предусматривает оформление бизнеса с немассовыми юридическими адресами, на которых зарегистрировано не более трёх фирм. Это реально существующие офисы или иные помещения, которые подходят для ведения бизнеса, получения почтовой и иной корреспонденции. Причём, сегодня зарегистрировать ООО можно даже не имея подходящего юридического адреса. Например, столичная компания «Первая Линия», которая уже много лет регистрирует ООО и другие формы бизнеса, предлагает бесплатный подбор немассового юридического адреса, что ко всему прочему делает услугу дешевле.

Наличие официального согласия собственника

Чтобы зарегистрировать ООО или бизнес любой другой организационно-правовой формы по тому или иному юридическому адресу, необходимо не только правильно подобрать помещение, но и получить согласие собственника на регистрацию бизнеса. При отсутствии официального согласия собственника помещения процедура регистрации по данному адресу окажется под угрозой срыва. Это обязательное условие, которое нужно соблюсти при открытии новой фирмы любой специализации. В качестве подтверждающего документа может выступать, например, гарантийное письмо, написанное владельцем коммерческой недвижимости, которая выбрана в качестве юридического адреса для регистрации бизнеса. В ходе прохождения процедуры выбранный юридический адрес заносится в ЕГРЮЛ и содержится там вплоть до закрытия фирмы и снятия её с налогового учёта. Узнать подробнее о нюансах требований действующего законодательства к юридическим адресам для ООО можно на сайте ur-uslugi.net.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх