МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

На станция БКЛ «Марьина Роща» начались архитектурно-отделочные работы

На станция БКЛ «Марьина Роща» начались архитектурно-отделочные работы
Фото Москомархитектура

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, на котором расположены станции «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща», построен в целом на 65%. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (оператор программы развития московского метро) Юрий Кравцов  сказал, готовность станции «Марьина Роща» составляет 58% — в наземной части завершено устройство основных конструкций, ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны.

Колонны на станции будут напоминать пассажирам о чаепитии, так как они будут похожи на фарфоровые чайники. А снаружи колонны превратятся  в гигантские металлические шары.

«Северо-Восточный участок БКЛ — самый длинный и один из самых сложных на строящейся линии. Он также включает станции глубокого заложения, которые строятся закрытым способом на глубине 65-70 м — «Рижская» и «Марьина Роща», — приводится в материале комментарий заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх