МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин увеличил предельный возраст получателей допвыплаты при рождении ребёнка

Собянин увеличил предельный возраст получателей допвыплаты при рождении ребёнка

Ранее данным правом могли воспользоваться москвичи до 30 лет

Столичный градоначальник Сергей Собянин изменил в столице возраст молодых семей, которым положена субсидия при рождении ребенка. Эти сведения сегодня поступили от пресс-службы Собянина и правительства Москвы.

По словам Собянина, подать заявление на получение пособия смогут московские семьи, в которой оба супруга — москвичи не старше 36 лет, но при этом один из них или оба  достигли возраста 30 лет.

— Правительство Москвы распространит право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка на семьи, не достигшие возраста 36 лет. Ранее это право имели семьи в возрасте до 30 лет. Постановление об утверждении порядка осуществления этой выплаты подписал мэр Москвы Сергей Собянин, — говорится в сообщении по итогам президиума правительства столицы.

Сумма выплаты при рождении первого ребенка в Москве составляет порядка 90 тыс. рублей, второго – 126 тыс. рублей, третьего и последующих – 180 тыс. рублей. По сравнению с 2010 годом размер пособий семьям увеличился в 2,4 раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх