МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

Количество участников с ведением дистанционки возросло

Начиная с апреля этого года, количество участников  программы «Московское долголетие» выросло  за 9 месяцев его дистанционной работы — с 22 тыс. до 70 тыс. человек. Информацию озвучила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

За это время уже проведено более 104 тыс. часов онлайн-занятий, которые были благоприятно восприняты старшим поколением, отметила вице-мэр Москвы. Также было принято решение оставить дистанционное обучение в качестве дополнительного формата работы проекта на постоянной основе.

— Проект «Московское долголетие» в 2020 году развернул свой вектор работы на 180 градусов. Если до пандемии нашей главной задачей было мотивировать москвичей старшего поколения выйти из своих квартир для занятий в проекте, то сейчас важно, чтобы горожане из группы риска оставались дома и минимизировали личные контакты. Для этого проект перешел в онлайн. Это удобный и безопасный формат, который помогает москвичам старшего поколения продолжать вести активный образ жизни, поддерживать социальные связи и с пользой проводить время дома, — сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх